Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:38
Москва
22 января ‘25, Среда

Яблочные маффины с корицей за 20 минут: мягче облака – тесто воздушное и нежное

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйкам предлагают способ приготовить маффины с яблоками и корицей по простому рецепту.

Эти кексы будут долго сохранять свежесть и удивлять приятным вкусом и привлекательным видом. Для их приготовления не понадобятся особые навыки – эта выпечка доступна каждому.

  • Мука – 230 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 125 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 16 г.
  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 3 палочки;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

Очистите яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Также измельчите палочки корицы – они смогут служить «хвостиками» яблок в тесте. Соедините яблочные кусочки с сахаром. Вместо этого можно использовать яблочное варенье.

Смешайте муку с дрожжами, затем добавьте остальные компоненты для теста. Сливочное масло должно быть растоплено, а молоко — прокипячено.

Замесите тесто до достижения мягкости и сформируйте из него шар. Дайте ему подняться в течение 1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме в два раза.

Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой. Вставьте бумажные стаканчики в ячейки. Разложите в формы с тестом и сверху положите палочку корицы. Позвольте булочкам подняться в течение 40 минут.

После этого намажьте тесто заранее взбитым яйцом. Выпекайте яблочные маффины в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Хотите классические сырники? Вот как их приготовить — справится любой
Реклама