Хозяйкам предлагают способ приготовить маффины с яблоками и корицей по простому рецепту.
Эти кексы будут долго сохранять свежесть и удивлять приятным вкусом и привлекательным видом. Для их приготовления не понадобятся особые навыки – эта выпечка доступна каждому.
- Мука – 230 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 125 мл;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 16 г.
- яблоки – 200 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 3 палочки;
- яйцо для смазывания – 1 шт.
Очистите яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Также измельчите палочки корицы – они смогут служить «хвостиками» яблок в тесте. Соедините яблочные кусочки с сахаром. Вместо этого можно использовать яблочное варенье.
Смешайте муку с дрожжами, затем добавьте остальные компоненты для теста. Сливочное масло должно быть растоплено, а молоко — прокипячено.
Замесите тесто до достижения мягкости и сформируйте из него шар. Дайте ему подняться в течение 1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме в два раза.
Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой. Вставьте бумажные стаканчики в ячейки. Разложите в формы с тестом и сверху положите палочку корицы. Позвольте булочкам подняться в течение 40 минут.
После этого намажьте тесто заранее взбитым яйцом. Выпекайте яблочные маффины в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.