Запеченный палтус отлично подойдет тем, кто придерживается здорового питания или стремится избавиться от лишних килограммов.
Эта аппетитная и полезная рыба богата белком и жирными кислотами омега-3.
- 500 г филе палтуса;
- сок половины лимона;
- несколько веточек свежего укропа;
- соль и перец по вкусу;
- немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Промойте филе палтуса под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Поместите филе в миску, добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
- Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него филе палтуса. Запекайте в духовке примерно 15 минут, пока рыба не приобретет золотистый и нежный вид.
- Подавайте готовое блюдо с овощным салатом или отварным картофелем.