Нежное и аппетитное мясо идеально подходит к овощам или другим гарнирам на ужин.
Многие хозяйки пытаются понять, как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.
В этой статье мы поделимся способом приготовления румяного мясного лакомства без использования масла и жира. Рецепт невероятно прост.
Ингредиенты:
- 300 г мясной вырезки;
- специи;
- соль.
Для приготовления нам понадобится жаропрочная форма и лист бумаги для запекания, лучше всего использовать силиконизированный пергамент. Укладываем лист пергамента в сухую форму, застилая дно, оставляя часть листа свободной — для этого нужен длинный кусок.
На пергамент укладываем кусочки мяса в один слой, равномерно посыпаем солью и специями. Накрываем мясо оставшейся частью пергамента. Соединяем края и тщательно заворачиваем, чтобы получился упаковка в виде конверта.
Поместите мясо в духовку на 40 минут, выставив температуру на 180 градусов. После этого аккуратно откройте конверт и дайте ему постоять 5 минут, чтобы верхушка зарумянилась, и подавайте на стол. Приятного аппетита!