Свиные ребрышки пользуются популярностью среди любителей мяса по всему миру.
Они не только доступны по цене, но и легки в процессе приготовления: чтобы насладиться нежным деликатесом, необходимо всего лишь следовать простым рекомендациям. Представляем вам лучшие рецепты маринада для запечённых свиных ребер: от простых до оригинальных. Вас ожидают следующие маринады:
- «с дымком»;
- с острозернистой горчицей;
- кисло-сладкий с пряными акцентами;
- с кока-колой.
Как приготовить свиные ребра в фольге в духовке
Сначала займитесь подготовкой ребер. Каре следует промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец.
Некоторые шеф-повара рекомендуют не мыть ребра под струей воды, а воспользоваться влажными салфетками. Это позволит мясу впитать меньше жидкости и, соответственно, лучше запечатать маринад позже.
Затем удалите соединительную пленку. Для этого аккуратно подденьте ее ножом с вогнутой стороны ребер и осторожно потяните в сторону.
Далее нарежьте каре на порции по два ребра в каждой. Порой советуют сделать в мясе несколько проколов вилкой, чтобы оно больше впитало маринад.
После этого ребра нужно покрыть маринадом и оставить минимум на несколько часов. Заверните их в два-три слоя фольги, чтобы не было щелей, и поместите в духовой шкаф на час.
Запекать ребра следует при температуре 180–190 градусов. Если вы хотите достичь максимальной нежности мяса, уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ребра 1,5–2 часа. За 10–15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги, чтобы они подрумянились.
Маринад для свиных ребрышек «с дымком»
- Соевый соус — 100 мл
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Мед (по вашему выбору) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Смешайте растительное масло, мед, томатную пасту, лимонный сок и соевый соус до получения однородной массы. Затем добавьте измельченный чеснок, горчичные зерна, паприку, соль и перец. Снова тщательно перемешайте.
При необходимости подкорректируйте баланс вкуса, добавив больше лимонного сока или меда. Ребрышки хорошо обмажьте полученным маринадом и оставьте под пленкой минимум на два часа.
Простой маринад со жгучей горчицей
- Соль — 1 чайная ложка.
- Острая горчица — 2–3 столовые ложки.
Смешайте соль с горчицей до однородности. Обмажьте ребра этой смесью, затем поместите в герметичный пакет и оставьте при комнатной температуре на два-три часа.
Кисло-сладкий маринад с пряностями
- Мед (по вкусу) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт. (только сок будет нужен)
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Соедините мед, соевый соус и уксус, хорошо перемешивая до полного растворения кристаллов меда. Затем добавьте паприку, сахар и горчицу, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
Тщательно нарежьте чеснок и добавьте его в смесь. Выжмите сок из половинки лимона и влейте его в маринад. После этого добавьте имбирь и снова перемешайте.
В заключение, влейте масло, добавьте соль и перец, и еще раз тщательно перемешайте. Обильно нанесите маринад на ребра, заверните их в пакет и поместите в холодильник на шесть часов.
Маринад из кока-колы
- Кока-кола — 1 литр
- Соль — по вкусу
Поместите ребра в глубокую посуду и залейте их колой, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолите по вкусу. Накройте посуду пленкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться ночь.
Теперь у вас есть информация о том, как запечь свиные ребрышки в фольге в духовке. Используйте эти рецепты, и ваш домашний деликатес обязательно удивит сочностью и богатым вкусом.