Это суфле можно подавать не только как запеканку на ужин, но и как питательный перекус на ланч или полдник.
Суфле напоминает пирог, но в его составе нет теста. Основу составляют отварное куриное филе, яйца, немного муки и молоко. Очень вкусно и легко в приготовлении!
Ингредиенты: куриное филе 1 кг, яйца 4 шт., соль и перец по вкусу. Для соуса понадобятся 2 стакана молока, 50 г пшеничной муки и 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Отварите курицу в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Затем извлеките, немного остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите в блендере. Яйца отделите на белки и желтки. Белки переложите в сухую емкость и уберите в холодильник. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко и готовить на небольшом огне, помешивая, до загустения в течение 2-3 минут. Перенести соус в мясной фарш. Ввести яйца и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Белки взбить до стойкой массы и аккуратно соединить с фаршем. Смазать форму для запекания маслом и выложить туда приготовленную смесь. Запекать в течение 30 минут.
P.S. Для лучшего взбивания белков добавьте немного соли.
Готово! Нарежьте суфле на порции и подавайте к столу!