Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:26
Москва
22 января ‘25, Среда

Печем самое вкусное печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю самое то

Опубликовано

Печем самое вкусное печенье на сметане: рецепт простейший, а к чаю самое то
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это печенье очень быстро и легко готовится из простых ингредиентов, при этом по внешнему виду и вкусу напоминает слоёное тесто.

Минимум усилий — максимум наслаждения!

Ингредиенты:

  • Сметана — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: В глубокой миске соедините муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите всё до состояния крошки с помощью рук.
  2. Приготовьте жидкую основу: В отдельной посуде взбейте сметану, сахар и яйцо до однородности.

  3. Замесите тесто:Соедините мучную смесь с жидкой. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не месите слишком долго, достаточно, чтобы тесто стало однородным. Уберите его в пакет и положите в холодильник на 15 минут.

  4. Формирование печенья:Достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахаром (можно добавить корицу для аромата). Нарежьте тесто треугольниками или используйте формочки для печенья.

  5. Выпекайте:Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

    Свежевыпеченное печенье обладает насыщенным ароматом, приятной хрустящей текстурой, рассыпчатостью и удивительным вкусом. Отличный вариант к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Что приготовить из переспелых бананов: хлеб, панкейки и другие рецепты
Реклама