Это печенье очень быстро и легко готовится из простых ингредиентов, при этом по внешнему виду и вкусу напоминает слоёное тесто.
Минимум усилий — максимум наслаждения!
Ингредиенты:
- Сметана — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты: В глубокой миске соедините муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите всё до состояния крошки с помощью рук.
-
Приготовьте жидкую основу: В отдельной посуде взбейте сметану, сахар и яйцо до однородности.
-
Замесите тесто:Соедините мучную смесь с жидкой. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не месите слишком долго, достаточно, чтобы тесто стало однородным. Уберите его в пакет и положите в холодильник на 15 минут.
-
Формирование печенья:Достаньте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахаром (можно добавить корицу для аромата). Нарежьте тесто треугольниками или используйте формочки для печенья.
-
Выпекайте:Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Свежевыпеченное печенье обладает насыщенным ароматом, приятной хрустящей текстурой, рассыпчатостью и удивительным вкусом. Отличный вариант к чаю или кофе! Приятного аппетита!