Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
22 января ‘25, Среда

Простой салат цезарь с курицей: пошаговый рецепт

Опубликовано

Простой салат цезарь с курицей — пошаговый рецепт с фото от автора
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат Цезарь — это блюдо, которое всегда актуально.

Его легкость и питательность, хрустящие тосты, нежная курица и приятная заправка делают его неотразимым. Этот рецепт очень прост, так что даже начинающий кулинар сможет его освоить. Попробуйте сделать этот легкий салат с курицей, и он, безусловно, займет достойное место в вашем меню!

Почему именно цезарь?

Этот салат пользуется высоким спросом благодаря гармонии вкусов и своей универсальности. Его можно предложить как легкое блюдо на ужин или же на торжественное мероприятие. В нашем рецепте представлены доступные ингредиенты, которые не составит труда найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г
  • Листья салата ромейн или айсберг — 1 головка
  • Хлеб (батон или багет) — 3 кусочка
  • Пармезан — 50 г (натертый)
  • Помидорчики черри — 6–8 штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу
  • Майонез (или греческий йогурт) — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Анчоусы (по желанию) — 1–2 штуки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Курицу можно нарезать на узкие полоски или оставить в цельном виде для обжаривания.
  2. Мясо немного подсолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  3. Сначала разогреваем сковороду-гриль или обычную сковороду, а затем обжариваем курицу с обеих сторон (примерно 5–7 минут) до появления золотистой корочки. После этого даём филе немного остыть и нарезаем его на кусочки.
  4. Батон или багет нарезаем на кубики.
  5. Снова разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем сухарики до золотистого цвета. Для лучшего аромата можно положить измельчённый чеснок.
  6. Моем листья ромэна или айсберга и сушим их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  7. Рвём листья на крупные кусочки руками.
  8. В небольшой миске смешиваем майонез, сок лимона, горчицу и масло.
  9. Чеснок подавите через пресс и добавьте в соус. Если хотите, можете нарезать анчоусы мелкими кусочками и включить их в заправку. Все тщательно смешайте до получения однородной массы.
  10. На большую тарелку разместите листья салата.
  11. Добавьте куриное мясо, сухарики и разрезанные пополам помидоры черри.
  12. Полейте все заправкой и посыпьте натертым пармезаном.
  13. Подавайте салат "Цезарь" сразу после приготовления, чтобы листья не потеряли хрусткость, а сухарики остались хрустящими. Это блюдо прекрасно дополнит белое вино или освежающие напитки, такие как лимонад.

Полезные советы

  • Чтобы добиться более глубокого вкуса, замаринуйте курицу на полчаса в смеси лимонного сока, оливкового масла и приправ.
  • Вместо майонеза для соуса можно использовать натуральный йогурт с низким содержанием жира.
  • Если пармезан недоступен, его можно заменить другим твердым сыром с насыщенным вкусом, например грана падано.
Яблочные маффины с корицей за 20 минут: мягче облака – тесто воздушное и нежное
Реклама