Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
22 января ‘25, Среда

Врач назвал маркетингом сообщения о создании «беспохмельной» водки

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утверждения о создании «беспохмельной» водки являются лишь изощренным маркетинговым ходом, утверждает психиатр и нарколог Василий Шуров.

Этанол обрабатывается печенью, у которой ограниченные ресурсы, так что независимо от составляющих алкоголя, он всегда приводит к похмелью, а при чрезмерном употреблении — к отравлению, сказал он в интервью Общественной Службе Новостей.

Ранее сообщалось о том, что ученые Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии разработали состав водки, который снижает интенсивность похмельного синдрома на 57%. Шуров отметил, что ни одна добавка не может помочь печени в обработке этанола, поэтому таким данным не стоит доверять.

«Похмелье – это проявление отравления. Печень справляется с переработкой 10 миллилиров чистого этанола в час. [Если выпить меньше], то, возможно, не будет отравления. Однако наши соотечественники часто употребляют алкоголь в значительно больших количествах», — пояснил он.

В алкогольные напитки можно добавлять различные ингредиенты, но переработка этанола все равно будет осуществляться печенью, чьи ресурсы не безграничны. Если количество выпитого алкоголя превышает разумные нормы, отравления избежать невозможно, подчеркнул врач. Похмелье возникает из-за воздействия ацетальдегида на организм, а «безпохмельной» альтернативой водке может служить только вода, подытожил специалист.

Яблочные маффины с корицей за 20 минут: мягче облака – тесто воздушное и нежное
Реклама