Если вы поклонник выпечки с насыщенной начинкой, вам непременно стоит попробовать пирог со шпротами.
Его приготовление простое, и вам понадобится всего четыре компонента. Вот пошаговый рецепт этого деликатеса, который не сможет оставить вас равнодушным.
Ингредиенты
- Слоеное тесто без дрожжей — 250 г
- Консервированные шпроты — 200 г
- Одно яйцо
- Кунжут — по желанию
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте размороженное тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 5 мм. В центр поместите шпроты (по горизонтали).
На свободных боковых участках теста выполните косые надрезы. Закройте пирог, переплетая тесто в виде косички. Аккуратно перенесите пирог на противень, заранее выстланный пергаментом.
В глубокой миске взбейте яйцо, затем смажьте им поверхность пирога, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20–30 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей печи.
Пирог с шпротами из готового слоеного теста готов к подаче на стол!