Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
22 января ‘25, Среда

Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает

Опубликовано

Пирог со шпротами
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы поклонник выпечки с насыщенной начинкой, вам непременно стоит попробовать пирог со шпротами.

Его приготовление простое, и вам понадобится всего четыре компонента. Вот пошаговый рецепт этого деликатеса, который не сможет оставить вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто без дрожжей — 250 г
  • Консервированные шпроты — 200 г
  • Одно яйцо
  • Кунжут — по желанию

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте размороженное тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 5 мм. В центр поместите шпроты (по горизонтали).

На свободных боковых участках теста выполните косые надрезы. Закройте пирог, переплетая тесто в виде косички. Аккуратно перенесите пирог на противень, заранее выстланный пергаментом.

В глубокой миске взбейте яйцо, затем смажьте им поверхность пирога, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 20–30 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей печи.

Пирог с шпротами из готового слоеного теста готов к подаче на стол!

Яблочные маффины с корицей за 20 минут: мягче облака – тесто воздушное и нежное
Реклама