Котлеты из минтая — это настоящая кулинарная классика времен Советского Союза.
Это блюдо продолжает пользоваться популярностью как в домашних условиях, так и в общественном питании.
Для приготовления котлет потребуется полкило филе минтая, одна средняя луковица, два кусочка белого хлеба, предварительно замоченных в молоке, одно яйцо, а также соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо пропустить минтай через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Затем в фарш добавьте лук.
Хотя его можно измельчить в блендере, советские хозяйки использовали хитрость, которая делает вкус более насыщенным и мясо более сочным: они нарезали лук мелкими кубиками, обжаривали его на сковороде, и только после этого добавляли к рыбной массе.
На следующем этапе добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем фарш. Если по консистенции он оказался слишком жидким, можно добавить немного муки или манки.
Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите котлеты 5–7 минут, чтобы они стали более сочными.