Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
6 марта ‘25, Четверг

Простой и аппетитный плов: Рецепт от деда-кулинара, который готовил его каждую неделю

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как быстро и просто приготовить плов по рецепту деда-кулинара, который готовил этот ароматный рис каждую субботу. Попробуйте и вы!

Традиционное приготовление плова — процесс довольно трудоемкий: нужно сначала обжарить мясо и овощи, затем соединить все ингредиенты с рисом и специями, и долго томить в одной кастрюле.

Однако, существует более простой способ, который позволит создать вкусный ужин с рисом и мясом, который не уступит по своим качествам классическому плову. Этот вариант готовится очень легко.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 2 чашки риса;
  • 4 чашки воды;
  • специи и соль по вкусу.

Сначала нарежем мясо крупными кусками и обсыпем его специями, не забудем добавить соль, чтобы мясо начало выделять сок. Можно дополнительно улучшить рецепт, заменив соль на соевый соус — будет тоже очень вкусно.

Далее поместим мясо в кастрюлю и оставим в холодильнике на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Затем добавим рис, нальем нужное количество воды и поставим на плиту. После закипания готовим блюдо 20-25 минут, за это время мясо пропарится, а рис хорошо впитает воду. Приятного аппетита!

Вкусный и освежающий салат с пекинской капустой: готовится всего за 5 минут — понравится всем гостям!
Реклама