Приготовьте простые беляши, смешав 200 г фарша с тестом! Узнайте, как легко и быстро сделать это блюдо без лишних хлопот.
Представляем вам аппетитный рецепт беляшей, который избавит вас от долгих манипуляций с тестом и начинкой. Эта удобная выпечка получается невероятно сочной и однозначно понравится вашим близким.
Необходимые ингредиенты:
- Кефир – 3 стакана;
- Фарш – 350 г;
- Мука – 400 г;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Начните с того, что в глубокую миску налейте кефир, затем добавьте соду, сахар и соль. Лук нужно нарезать, а мясо перемолоть с помощью мясорубки или использовать уже готовый фарш. Все эти компоненты смешайте с кефиром.
Процесс продолжается добавлением муки, тщательно перемешайте массу и дайте ей настояться на несколько минут. Тесто должно получиться по консистенции, как для оладий. С помощью ложки выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности. Беляши лучше подавать горячими или теплыми.