Попробуйте картошку с курицей в необычном маринаде! Узнайте секреты приготовления, которые сделают это блюдо неповторимым и очень вкусным.
Если вас больше не радует традиционное сочетание картошки и куриного мяса, рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом. Это блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и нежным, с насыщенным ароматом.
Для приготовления берём:
- 1,5 кг курицы;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 150 г майонеза;
- 1 ст. л паприки;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 зубца чеснока.
Куриную голень и нарезанный картофель укладываем в форму или на противень. Для маринада объединяем натертый лук, паприку, молотый перец, майонез и горчицу, затем обмазываем этой смесью как мясо, так и картофель, тщательно перемешиваем их.
Запекаем картошку с курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение полутора часов. Затем добавляем немного масла с рубленым чесноком и оставляем в духовке еще на 5 минут. Аромат просто невероятный, а вкус этого блюда станет настоящим откровением. Приятного аппетита!
Также добавляем, что для улучшения вкуса можно использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин, которые отлично сочетаются с курицей. Блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами, или же с соусом, например, томатным или чесночным. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте в маринад немного чили-перца.