Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
6 марта ‘25, Четверг

Неповторимая картошка с курицей в оригинальном маринаде

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте картошку с курицей в необычном маринаде! Узнайте секреты приготовления, которые сделают это блюдо неповторимым и очень вкусным.

Если вас больше не радует традиционное сочетание картошки и куриного мяса, рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом. Это блюдо получается не только восхитительно вкусным, но и нежным, с насыщенным ароматом.

Для приготовления берём:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. л паприки;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубца чеснока.

Куриную голень и нарезанный картофель укладываем в форму или на противень. Для маринада объединяем натертый лук, паприку, молотый перец, майонез и горчицу, затем обмазываем этой смесью как мясо, так и картофель, тщательно перемешиваем их.

Запекаем картошку с курицей в духовке при температуре 190 градусов в течение полутора часов. Затем добавляем немного масла с рубленым чесноком и оставляем в духовке еще на 5 минут. Аромат просто невероятный, а вкус этого блюда станет настоящим откровением. Приятного аппетита!

Также добавляем, что для улучшения вкуса можно использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин, которые отлично сочетаются с курицей. Блюдо можно подавать с зеленью и свежими овощами, или же с соусом, например, томатным или чесночным. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте в маринад немного чили-перца.

Вкусный и освежающий салат с пекинской капустой: готовится всего за 5 минут — понравится всем гостям!
Реклама