Узнайте, как приготовить овсянку по рецепту Шерлока Холмса! Откроем два секрета, которые сделают вашу кашу неповторимой и вкусной.
Именно по этому рецепту готовили кашу для знаменитого сыщика Шерлока Холмса, созданного Артуром Конан Дойлом. Вот как можно приготовить английскую овсянку, которая отражает вкусы викторианской эпохи. Попробовав ее однажды, вы не захотите отказываться!
Ингредиенты:
два стакана воды;
сливки по вкусу;
1/2 чайной ложки корицы (по желанию);
Приготовление:
Стакан крупных овсяных хлопьев (важно использовать именно их, а не быстрого приготовления);
Одна столовая ложка меда или коричневого сахара (по вашему вкусу);
Микс из сухофруктов, орехов, свежих фруктов по желанию.
1. Приготовьте овсянку. Первый шаг — тщательно промыть хлопья (это первый секрет). Затем в кастрюле средних размеров соедините овсяные хлопья с водой и добавьте щепотку соли. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.
2. Уменьшите огонь и готовьте. Когда овсянка закипит, убавьте огонь до минимального и варите ее, периодически помешивая, около 15–25 минут (в зависимости от типа хлопьев), пока она не приобретет желаемую консистенцию. Лучше всего, если она будет достаточно густой, поскольку дальше мы добавим теплые сливки.
3. Добавьте сладости и специи. Как только овсянка будет готова, распределите ее по тарелкам и залейте сверху теплыми сливками (это второй секрет). Не забудьте добавить немного сливочного масла, мед или коричневый сахар по вкусу и, если желаете, немного корицы. Для завершения добавьте сухофрукты, свежие фрукты и горсть орехов.
Эта каша обязательно понравится даже самым требовательным гурманам и станет отличным вариантом для сытного завтрака.