Приготовьте ароматную шурпу из говядины по классическому рецепту. Узнайте секреты идеального восточного супа с насыщенным вкусом и ароматом!
Кроме известных русских супов, которые часто готовят дома, стоит обратить внимание на кулинарные традиции других стран. Например, на один из дней недели можно запланировать приготовление насыщенной шурпы из говядины, популярной в восточной кухне и обладающей ярким вкусом.
Ингредиенты:
- говяжья косточка с мясом — 1,5 кг;
- вода — 3 л;
- лук репчатый — 300 г;
- морковь — 250 г;
- картошка — ½ кг;
- болгарский перец — 250 г;
- томаты — 250 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 6 долек;
- соль, перец — по вкусу;
- молотый кориандр — ½ ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Отварить мясо на косточке почти до полной готовности, в процессе варки добавить в бульон целую очищенную луковицу. После этого выньте кость, отделите мясо от кости и нарежьте его на удобные кусочки, вернув их обратно в бульон, а луковицу уберите.
Нарежьте морковь крупными кубиками, а оставшийся лук - толстыми полукольцами, добавьте в бульон и варите около пятнадцати минут. Затем положите в суп крупно нарезанный сладкий перец и продолжайте готовить на среднем огне столько же времени. После этого в кастрюлю добавьте крупно нарезанный картофель и варите на среднем огне еще двадцать минут после закипания.
Помидоры обработать, ошпарить для снятия кожуры, затем размягчить в блендере вместе с чесноком и объединить с томатной пастой. Влейте получившуюся смесь в суп, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. После семи минут готовки выключите плиту и оставьте шурпу на горячей конфорке под крышкой еще на пятнадцать минут, чтобы она хорошенько настоялась. Подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.