Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
6 марта ‘25, Четверг

Шурпа из говядины: классический вариант восточного супа, который покоряет сердца

Опубликовано

Пошаговый рецепт приготовления шурпы из говядины с фотографиями от автора для наглядности.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте ароматную шурпу из говядины по классическому рецепту. Узнайте секреты идеального восточного супа с насыщенным вкусом и ароматом!

Кроме известных русских супов, которые часто готовят дома, стоит обратить внимание на кулинарные традиции других стран. Например, на один из дней недели можно запланировать приготовление насыщенной шурпы из говядины, популярной в восточной кухне и обладающей ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом — 1,5 кг;
  • вода — 3 л;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 250 г;
  • картошка — ½ кг;
  • болгарский перец — 250 г;
  • томаты — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 6 долек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Отварить мясо на косточке почти до полной готовности, в процессе варки добавить в бульон целую очищенную луковицу. После этого выньте кость, отделите мясо от кости и нарежьте его на удобные кусочки, вернув их обратно в бульон, а луковицу уберите.

Нарежьте морковь крупными кубиками, а оставшийся лук - толстыми полукольцами, добавьте в бульон и варите около пятнадцати минут. Затем положите в суп крупно нарезанный сладкий перец и продолжайте готовить на среднем огне столько же времени. После этого в кастрюлю добавьте крупно нарезанный картофель и варите на среднем огне еще двадцать минут после закипания.

Помидоры обработать, ошпарить для снятия кожуры, затем размягчить в блендере вместе с чесноком и объединить с томатной пастой. Влейте получившуюся смесь в суп, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. После семи минут готовки выключите плиту и оставьте шурпу на горячей конфорке под крышкой еще на пятнадцать минут, чтобы она хорошенько настоялась. Подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкусный и освежающий салат с пекинской капустой: готовится всего за 5 минут — понравится всем гостям!
Реклама