Пшенная каша — это блюдо, которое многие обожают с раннего возраста.
Приготовленная на молоке и с добавлением масла, она становится особенно мягкой и питательной. Предлагаем вам традиционный рецепт молочной пшенной каши на двоих.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода — 2 стакана + горячая вода для предварительного замачивания
- Молоко различных видов жирности — 2 стакана
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 столовая ложка или по вкусу
- Сливочное масло — по желанию
Способ приготовления
Хорошо промойте крупу под холодной водой. Затем переложите её в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл пшенку. Дайте настояться около 10 минут, чтобы избавиться от горьковатого вкуса.
После этого слейте кипяток и замените его холодной водой и молоком. Поставьте кастрюлю на плиту.
Когда каша закипит, готовьте её на небольшом огне ещё 20 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и сахар, продолжайте варить ещё 5 минут.
Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и заверните в плотное полотенце. Оставьте настаиваться на 10–15 минут. Блюдо готово!