Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:46
Москва
22 января ‘25, Среда

Теплый салат с говядиной и овощами — подача и состав как в дорогом ресторане

Опубликовано
Фото: Infox.ru
говядина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Горячий салат с мясом и овощами понравится как вашим близким, так и друзьям.

Его приготовить не составит труда, а из продуктов потребуется совсем немного. Ознакомьтесь с рецептом, чтобы порадовать своих родных в ближайшее время. Перед началом готовки соберите следующие ингредиенты.

Вам понадобятся 1 помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 красный лук, 3 веточки свежего тимьяна, щепотка крупной соли, полчайной ложки горошка перца и 200 граммов говядины. Говядину, лучше всего стейк толщиной 1-1,5 см, следует немного отбить, приправить смесью соли и перца, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим тимьяном, оставив на 15-20 минут.

Затем мясо обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Тем временем нарежьте болгарский перец крупными соломками, а баклажан – кружками. Овощи нужно запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 12-15 минут.

Пока овощи запекаются, заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть». Теперь приступаем к сборке салата. Промойте и обсушите листья салата, порвите их на кусочки и выложите на тарелку.

Сверху размещаем говядину, нарезанную тонкими ломтиками, затем дольки помидоров, нарезанный полукольцами красный лук, а также запечённые баклажан и перец. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. 

Что приготовить на ужин? Нашли рецепт нежнейших тефтелей в сметанном соусе
Реклама