Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
15 марта ‘25, Суббота

Соус, который сделает шашлык в десятки раз вкуснее: простой рецепт

Опубликовано

Шашлык, мясо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как простой соус может сделать шашлык невероятно вкусным! Быстрый и легкий рецепт, идеально сочетается с хлебом. Попробуйте!

Этот соус придаст любому виду мяса невероятную сочность и насыщенный вкус. Главное преимущество — отсутствие остроты, что многим придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

На сковороду выкладываем томатную пасту, добавляем воду и тщательно перемешиваем. После достижения кипения вводим мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, хмели-сунели и сушеный базилик. Не забывайте помешивать соус до его загустения.

После того как соус немного остынет, он станет еще более густым, так что достаточно варить его 10-15 минут. Готовую массу переложите в соусник и подавайте к шашлыку.

Полезные советы:

  • Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного оливкового масла или пряные травы, такие как орегано или тимьян.
  • Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте немного перца чили или каплю соуса чили.
  • Соус можно хранить в холодильнике до одной недели в закрытом контейнере, а также можно заморозить для длительного хранения.
  • Этим соусом можно также заправить салаты или использовать как дип для овощей.
Нежный пирог с заливной начинкой из капусты и яиц на основе сметаны
Реклама