Приготовьте восхитительный крем-суп из тыквы с хрустящим беконом! Этот рецепт станет настоящим хитом на вашем столе, удивляя всех своей вкуснотой.
Этот тыквенный крем-суп обязательно понравится всем! Он представляет собой восхитительное блюдо с добавлением картофеля, а сверху щедро посыпан хрустящими кусочками бекона. Такой суп с богатым вкусом станет настоящим украшением вашего стола и дополнит кулинарную книгу новыми прекрасными рецептами.
- 500 г тыквы (очищенной и порезанной на кубики);
- 2 средние картошки (очищенные и нарезанные);
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл овощного или куриного бульона либо воды;
- 200 мл сливок (20–30% жирности);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 100 г бекона (нарезанного тонкими ломтиками);
- соль, перец и мускатный орех по вкусу;
- тыквенные семена и зелень для украшения.
1. Обжарьте бекон на сковороде до образования аппетитной хрустящей корочки, затем положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
2. Мелко порежьте лук и морковь, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный чеснок, тыкву и картофель, готовьте в течение 5 минут.
3. Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
4. Используя погружной блендер, превратите суп в однородную массу.
5. Добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Нагрейте суп на медленном огне, не давая ему закипеть.
6. Подавайте суп, украсив хрустящим беконом, тыквенными семечками и свежей зеленью.
Этот суп не только вкусный, но и полезный. Тыква богата витаминами A, C и E, а также содержит антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему.
Бекон добавляет блюду насыщенный вкус, однако вы можете заменить его на вегетарианский аналог, если хотите сделать рецепт более легким. Такой крем-суп можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Также отлично подходит для холодного времени года, согревая и наполняя энергией.