К 14 марта, когда отмечается День бутерброда, платформа Дзен представила результаты исследования самых востребованных ингредиентов для этой закуски.
Также аналитики изучили, какие необычные сочетания бутербродов предпочитают россияне, откуда они черпают рецепты и как часто их бутерброды падают маслом вниз.
Согласно опросу, почти 45% респондентов едят бутерброды как минимум несколько раз в неделю. Эта закуска присутствует в рационе каждого пятого россиянина (22%), в то время как треть опрошенных (26%) наслаждаются ей несколько раз в месяц. Лишь 2% участников опроса заявили, что полностью исключили бутерброды из своего рациона.
Наиболее популярным выбором колбасы для бутербродов среди россиян является вареная колбаса, такая как «Докторская», «Молочная» и «Любительская» — ее предпочитают 62% опрошенных. На втором месте находится варено-копченая колбаса, которая нравится 36% респондентов (например, «Сервелат», «Московская», «Королевская» и другие). Далее идут сырокопченая колбаса (например, прошутто) и полукопченая колбаса, которые выбрали 26% и 25% участников соответственно.