Домашний картофель фри, запеченный в духовке, не содержит лишнего масла и добавок для усиления вкуса.
Поэтому он является полезной и аппетитной заменой фастфуду. Мы поделимся рецептом, как приготовить самый вкусный картофель фри, не покидая собственного дома.
Ингредиенты
- Крупный картофель — 6 штук.
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно промойте картофель, очистите его от кожуры и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Нарежьте овощи полосками, толщиной примерно 1 см. Режьте картошку вдоль, чтобы получились длинные соломки.
Поместите нарезанный картофель в глубокую миску, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Можно также использовать полиэтиленовый пакет: положите в него овощи, добавьте масло, закройте и сильно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой. Выпекайте овощи в духовке около 20 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки, поэтому следите за появлением золотистой корочки. Выньте картошку и посолите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Ваш домашний картофель фри готов!