Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
30 января ‘25, Четверг

Печем булочки Синнабон дома легко: с этим рецептом они получаются очень ароматные и мягкие, как пух

Опубликовано

Печем булочки Синнабон дома легко: с этим рецептом они получаются очень ароматные и мягкие, как пух
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Давайте приготовим невероятные булочки дома!

Сегодня мы займемся созданием замечательных, ароматных и мягких булочек Синнабон, которые, по мнению ведущей Дзен-канала Цветковой Натальи, можно смело назвать одними из самых восхитительных!

Тесто будет легким, а булочки просто тают на языке. Приступим к готовке вместе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Прессованные дрожжи — 21 г (или быстродействующие — 7 г)
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Коричневый сахар — 130-150 г
  • Корица — 20 г
  • Сливочное масло — 90 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 220 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г

Процесс приготовления:

  1. В подогретом молоке растворите 1-1,5 столовые ложки сахара, добавьте 3 ложки муки и тщательно перемешайте с помощью венчика. Накройте полученную смесь пленкой и оставьте на 15-20 минут.
  2. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте соль и остаток сахара. Вмешайте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. После этого влейте дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто руками около 7 минут, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар и оставьте на час для отдыха, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Как только тесто увеличится в размере, растяните его в форме прямоугольника, сложите пополам, как конверт, и накройте. Дайте ему немного отдохнуть в течение 15 минут.
  5. Смешайте коричневый сахар с корицей. Прокатите тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по поверхности теста и посыпьте сахарно-коричной смесью. Хорошо вдавите начинку скалкой.
  6.  Сверните тесто в рулет и нарежьте на 12 равных частей. Выложите булочки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и накройте пленкой. Оставьте на 15 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки.
  8. В глубокой тарелке соедините сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  9. Нанесите крем на теплые булочки. Запах будет великолепным и заполнит весь ваш дом!
Шурпа из говядины — пошаговый рецепт теплого ужина для всей семьи
Реклама