Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
30 января ‘25, Четверг

Жарим пышный омлет на сковороде: хитрости приготовления и лучшие рецепты

Опубликовано

Пышный омлет на сковороде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омлет — это блюдо, которое приобрело популярность по всему миру.

И не без причины: его легко готовить, а получается он весьма сытным, ароматным, а порой и изысканным. Делимся секретами, как приготовить пышный омлет на сковороде с использованием пяти самых популярных ингредиентов. Вас ожидают рецепты с:

  • зеленью;
  • ветчиной;
  • болгарским перцем;
  • фетой и шпинатом;
  • помидорами и базиликом.

Секреты приготовления пышного омлета

Чтобы ваш омлет был не только вкусным, но и воздушным, стоит учесть несколько рекомендаций. Вот они:

  • берите сковороду с толстым дном и высокими краями;
  • обратите внимание на диаметр сковороды, чтобы толщина залитой яичной массы была примерно 3 см;
  • приступайте к жарке омлета сразу после того, как приготовите яичную смесь;
  • не открывайте крышку до тех пор, пока омлет не будет готов, чтобы избежать перепадов температур.

Омлет с зеленью

  • Молоко с жирностью 3,2% — 7 столовых ложек
  • Яйца — 2 штуки
  • Укроп и петрушка — небольшой пучок по вкусу
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Соль, перец и другие специи — по желанию

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Разогрейте масло в горячей сковороде и растопите его.

Затем влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до полной готовности. Поверхность омлета должна схватиться, а середина — стать плотной и упругой.

Омлет с ветчиной

  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана 25% — 3 столовые ложки
  • Ветчина — 100 граммов
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Нарежьте ветчину мелкими кубиками, выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. В глубокую посуду поместите сметану, добавьте яйца и приправы, тщательно взбейте массу до однородного состояния. Залейте ветчину яичной смесью и готовьте на сильном огне под крышкой до полной готовности.

Омлет с болгарским перцем

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 3,2% — 7 ст. л.
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Измельчите перец, удалив плодоножку и семена, нарезав его соломкой. В глубокую емкость влейте молоко, добавьте яйца и специи, тщательно взбейте венчиком. Растопите масло на горячей сковороде, залейте яичную смесь и готовьте под крышкой на сильном огне до полной готовности.

Омлет с фетой и шпинатом

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат (можно свежий, так и замороженный) — 100 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Оливковое масло (возможно, заменить сливочным) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Сливки или молоко — 1–2 ст. л.
  • Соль, перец и прочие специи — по вкусу

Если шпинат замороженный, разморозьте его и отожмите, нарезая на крупные кусочки. Чеснок пропустите через пресс.

В миске смешайте яйца с приправами и молоком (или сливками), взбивайте венчиком до образования легкой пены. На разогретую сковороду налейте масло, затем добавьте шпинат и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Разровняйте шпинат по поверхности сковороды и залейте яичной смесью. Когда яйца начнут немного застывать, добавьте сверху фету. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока омлет не станет упругим, после чего сложите его пополам, чтобы сыр успел расплавиться.

Омлет с помидорами и базиликом

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Свежий базилик — 5-6 листиков
  • Оливковое масло (можно заменить на сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль, перец и другие приправы — по вкусу
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а базилик порвите на произвольные фрагменты. Пармезан натрите на терке.

Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте приправы и взбейте до легкой пены венчиком. Влейте масло в разогретую сковороду, добавьте помидоры и обжаривайте их 2–3 минуты.

Затем добавьте яичную смесь, не перемешивая, и дайте ей схватиться. На готовящийся омлет положите базилик и сыр. Когда верх омлета покроется золотистой корочкой, аккуратно сложите его пополам.

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт теплого ужина для всей семьи
Реклама