Приготовьте вкуснейший паштет по бабушкиному рецепту, который станет прекрасной альтернативой любым намазкам. Простота и невероятный вкус в каждом кусочке!
Этот паштет — настоящее лакомство, которое сможет составить достойную конкуренцию любым намазкам. А главное — он готовится очень быстро по рецепту вашей бабушки.
Ингредиенты:
куриная печень — 400 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 головка;
сливки — 150 мл;
масло сливочное — 80 г;
брусника — 150 г;
сахар — 100–150 г (по вкусу).
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем и тушим до мягкости. Куриную печень промываем, удаляем все пленки, нарезаем на средние кусочки и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Добавляем сливочное масло и продолжаем тушить еще три — пять минут. Печень должна остаться нежной.
После этого вводим сливки и тушим еще три минуты на низком огне. Снимаем с плиты и позволяем печени «отдохнуть» около 10 минут. Перекладываем тушеную печень в чашу блендера, измельчаем. Добавляем бруснику. Паштет готов.
Если он получился слишком густым, можно добавить немного сливок. Существуют сведения, что жареная рыба может стать еще вкуснее и привлекательнее, если добавить немного сахара. Многие профессиональные кулинары всегда применяют сахар при приготовлении этого блюда.
Советы по подаче:
Паштет можно подавать на ржаном или белом хлебе, украсив его свежей зеленью. Чтобы подчеркнуть вкус паштета, можно добавить ломтики огурцов или помидоров.
Хорошо дополнить закуску бокалом красного вина или нежного сидра.
Хранение:
Готовый паштет можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до трех дней. Перед подачей рекомендуется немного размягчить его при комнатной температуре.