Я впервые приготовила этот пирог еще в школьные годы.
Хотя его не все оценили (папа сослался на головную боль), мне казалось, что я достигла вершин кулинарного искусства. С тех пор прошло немало времени, и я продолжаю готовить его, однако рецепт значительно улучшился. Теперь шарлотка радует всех, и порой возникают споры за последний кусок.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 140 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Маргарин – 60 г
- Яблоки – 2 небольших
- Разрыхлитель – 3 г
Этапы приготовления:
- Яблоки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. В первом варианте получится красивый узор, во втором – фрукты можно легко вмешать в тесто.
- Взбейте яйца с солью и сахаром, затем постепенно добавьте муку вместе с разрыхлителем.
- Растопите маргарин и влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Сверху разместите яблоки – в виде узора или случайно.
- Выпекайте в течение 30 минут, затем охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Подсказка: Вместо яблок можно смело использовать груши, персики или даже апельсины – получится не менее вкусно!