Планируете организовать вечер романтики и раздумываете над подходящим блюдом?
Рекомендуем приготовить изящную пасту с креветками, приготовленную в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- макароны — 250 г;
- креветки очищенные — 400 г;
- сливки 20% — 1 стакан;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- лук репчатый — 150 г;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- сыр твердый — 70 г;
- приправы — по вкусу;
- сок полулемона.
Отварите спагетти до состояния аль-денте и откиньте их на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло и обжаривайте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать. После этого введите в сотейник креветки, готовьте их до полуготовности, затем влейте сливки, доведите до кипения и томите на слабом огне 4–5 минут.
Добавьте к морепродуктам отваренные макароны, тщательно перемешайте и прогревайте на минимальном огне не более 10 минут. Подавайте спагетти с креветками на больших тарелках, посыпая тертым сыром, свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Также рекомендуем подать хрустящий салат с куриным мясом.