Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:57
Москва
1 февраля ‘25, Суббота

Готовьте сами - это очень просто: самый вкусный рецепт квашеной капусты

Опубликовано

Готовьте сами - это очень просто: самый вкусный рецепт квашеной капусты
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Богатая витамином С, она способствует укреплению иммунной системы, улучшает процесс пищеварения и приносит удовольствие своим хрустящим вкусом.

Приготовить капусту просто, а насладиться ею можно всего через несколько часов!

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 4 кг
  • Клюква – 80 г
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 100 г
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очистите капусту и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а капусту нарежьте тонкими полосками с помощью специализированного ножа или шинковки.
  2. Смешайте нарезанную капусту с тертой морковью, добавьте клюкву и соль, тщательно перемешайте.
  3. На дно крупной кастрюли положите целые листья капусты, сверху выложите подготовленную овощную массу и добавьте лавровый лист.
  4. Накройте массу тарелкой или крышкой, которая меньше по диаметру, и установите груз, например, стеклянную банку с водой.
  5. Оставьте в помещении при комнатной температуре. Пробовать капусту можно уже через 3 часа, но на следующий день она раскроет свой вкус еще лучше.

Рекомендация: Для достижения более сочного и ароматного вкуса капусту лучше оставить на 1–2 дня при комнатной температуре, периодически прокалывая ее деревянной шпажкой для выхода газов.

Соединили крабовые палочки и сыр — и через 7 минут получили нежный салат: такой вкусный, что гостей за уши не оттащить
Реклама