Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
1 февраля ‘25, Суббота

Говяжья печень в сметане с луком: готовим быстро деликатесный ужин

Опубликовано

Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы считаете, что вам не нравится говяжья печень, возможно, вам просто стоит научиться готовить ее правильно.

Сегодня мы расскажем о самом простом способе приготовления.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • говяжья печень — 0,5 кг;
  • мука — для обсыпки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 1/2 ст.;
  • свежая зелень — для украшения.

Подготовьте говяжью печень для приготовления: нарежьте крупными кусками, залейте теплым молоком на час, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния.

Выньте печень, обсушите ее бумажными полотенцами, нарежьте крупной соломкой и обваляйте в муке с добавлением соли и перца. Разогрейте сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте каждый кусочек печени до золотистой корочки.

Затем в сотейник влейте смесь воды и сметаны, положите туда лук, доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут. Тушеную печень в сметанном соусе с луком отлично дополнит гарнир из картофельного пюре. При подаче каждую порцию блюда можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Соединили крабовые палочки и сыр — и через 7 минут получили нежный салат: такой вкусный, что гостей за уши не оттащить
Реклама