Пюре из картофеля с мясным фаршем — это превосходное и сытное кушанье, остающееся популярным на протяжении многих лет.
Оно прекрасно удовлетворяет голод, а сырная корочка придаёт ему дополнительную привлекательность. Предлагаем вам легкий рецепт уникального блюда для ужина, которое легко можно запечь в духовке.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Фарш (говядина, свинина или другой по предпочтению) — 500 г
- Лук — 150 г
- Помидоры — 350 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1–2 ст. л. для жарки и смазывания
- Соль, перец и другие специи — по своему усмотрению
Способ приготовления
Очистите и промойте картофель. При наличии крупных клубней, разрежьте их на две части. Затем поместите овощи в кастрюлю с подсоленной водой и варите их в течение 25–30 минут, пока они не будут готовы.
Пока картошка варится, нарежьте очищенный лук и помидоры небольшими кубиками. На сковороде нагрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем введите фарш и продолжайте жарить 3–5 минут, регулярно помешивая. После этого добавьте помидоры, приправьте смесью специй и тщательно перемешайте. Жарьте до полной готовности фарша (мясо станет другого цвета, а лишняя влага испарится), периодически помешивая.
Когда картофель сварится, снимите его с огня, слейте воду и добавьте сливочное масло. Затем превратите овощи в пюре с помощью толкушки. Приправьте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом (обработайте и дно, и стенки). Выложите фарш ровным слоем на дно формы. Сверху покройте его картофельным пюре.
Тёртый пармезан посыпьте на запеканку. Запекайте в духовке 30–35 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели вашей духовки.
Картофельное пюре с фаршем готово!