Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:38
Москва
31 января ‘25, Пятница

Можно подавать даже к чаю: готовим шифоновый бисквит по этому рецепту — проще не бывает

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шифоновые бисквиты славятся своей невероятной легкостью, воздушностью и легким процессом приготовления.

Особенно хороша выпечка с добавлением апельсина, которая радует не только ароматом, но и уникальным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Апельсиновый сок – 120 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

Сначала отделите желтки от белков. В желтковую массу введите растительное масло, апельсиновый сок, разрыхлитель, крахмал, муку и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром до образования пышной массы, затем аккуратно введите их в оставшуюся смесь. Перелейте тесто в форму, предварительно выстланную фольгой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания не открывайте дверцу.

После готовности дайте бисквиту остыть, затем аккуратно извлеките из формы. Его можно использовать для создания тортов или десертов, а также просто подавать к чаю.

Названа неожиданная опасность разрыва романтических отношений
Реклама