Существует распространенное мнение, что приготовить настоящий суп харчо сложно из-за многообразия ингредиентов и необходимости их добавления в строго определенном порядке.
На самом деле, это не так уж трудно, как может показаться. Мы представляем вам пошаговый рецепт классического супа харчо с рисом.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л;
- бескостная свинина — 1 кг;
- пропаренный рис — 120 г;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- корень сельдерея — 50 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гранатовый сок — 1/2 ст.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- грецкие орехи — 50 г;
- острый перец — 1 стручок;
- зира — 1/2 ч. л.;
- свежая кинза — 50 г;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 4 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Свинину отварить без добавления соли, затем извлечь из бульона и мелко нарезать. В бульон добавить предварительно промытый рис и слегка посолить. После закипания вновь вернуть свинину в кастрюлю, а спустя 10–15 минут добавить томатный соус.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле с мукой до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю, туда же положить натертый на мелкой терке корень сельдерея и лавровый лист.
После этого суп посолить, добавить мелко нарезанные орехи, перемолотый кумин и зиру, а затем влить сок граната. Хорошо перемешать, а через 5 минут добавить остальные ингредиенты.
Накрыть кипящий суп крышкой и спустя пару минут выключить огонь. Оставить харчо на горячей плите на 20 минут, после чего подавать к столу.