Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:29
Москва
9 марта ‘25, Воскресенье

Полпачки творога и 1 яйцо: Нежнейшие полезные сырники, запеченные в духовке — без муки и масла

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкуснейшие сырники с полпачки творога и яиц, без муки и лишних калорий. Нежные и полезные, они идеально подойдут для здорового питания!

Если вы обожаете сырники, но стремитесь сократить калорийность блюд, обратите внимание на рецепт их запекания в духовке. Здесь не используется ни капли масла или муки, а результат получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 120 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ст. л. манной крупы.

Начнем с того, что творог тщательно разминаем вместе с яйцом, после чего добавляем обычный сахар и ванильный. Затем вводим сметану и перемешиваем все компоненты до однородности. Теперь добавляем манку и разрыхлитель, как следует перемешиваем и оставляем массу на 10 минут, чтобы манная крупа успела впитать влагу.

Переливаем полученное тесто в силиконовые формочки. Выпекаем ПП-сырники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Как только верх начнет подрумяниваться, можно извлекать из формочек и подавать к столу.

Это отличный вариант для здорового завтрака. Такой десерт также можно подавать с натуральным йогуртом, фруктами или ягодами для придания большей свежести и витаминов. Приятного аппетита!

Субботнее постное меню: легкие и аппетитные рецепты для всей семьи
Реклама