Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:45
Москва
9 марта ‘25, Воскресенье

Необычайно просто: творожный торт по этому рецепту будет готов за 20 минут

Опубликовано

Торт, десерт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте невероятно вкусный творожный торт всего за 20 минут. Этот ленивый рецепт идеально подходит для любителей быстрых и простых десертов.

Мы поделимся с вами рецептом уникального торта, приготовление которого не требует использования плиты или духовки. Этот десерт готовится очень быстро и имеет такой восхитительный вкус, что ваши близкие будут просить его снова и снова. Для этого угощения понадобятся обычные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г;
  • Сметана – 500 г;
  • Темный шоколад – 3 плитки;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Творог – 500 г;
  • Желатин – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 4 столовые ложки;
  • Вода – 150 мл;
  • Свежие ягоды – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Затем натрите 100 г шоколада и объедините его с уже готовой крошкой.

Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбуйте. Желатин необходимо залить горячей водой и оставить набухать.

Теперь займёмся творогом: смешайте его с сахарной пудрой. Растопив шоколад с молоком, влейте его в творожную массу.

Далее добавьте желатин и сметану, снова взбейте крем до однородности. На основание из печенья выкладывайте ягоды и заливайте их творожной смесью, выровняйте поверхность.

Финальный торт должен провести в холодильнике около 24 часов, но многие не могут устоять и начинают его пробовать сразу, потому что он слишком соблазнителен.

Полезные советы:

  • Для улучшения вкуса используйте магазинный творог, который предварительно прокрутите через сито, чтобы избежать комочков.
  • Замените темный шоколад на белый или молочный, если предпочитаете более сладкие десерты.
  • Добавление цедры лимона в творожную массу придаст десерту свежесть и приятный аромат.
  • Попробуйте разные варианты ягод: малину, клубнику или голубику – это придаст торту неповторимый вкус и цвет.
  • Если хотите ускорить процесс застывания желатина, можно немного увеличить его количество или использовать быстрорастворимый желатин.

Приготовление этого торта – отличный способ порадовать себя и своих близких, а результат обязательно вызовет восторг у всех, кто его попробует!

Субботнее постное меню: легкие и аппетитные рецепты для всей семьи
Реклама