Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:40
Москва
9 марта ‘25, Воскресенье

Французский салат со свеклой: яркое и сытное блюдо вместо «Винегрета»

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте французский салат со свеклой! Узнайте рецепты, советы и секреты вкуса для создания вкусного и сытного блюда, которое удивит ваших близких.

Наши кулинарные эксперты представляют вариант французского салата со свеклой. Это блюдо, благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов, обладает насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Даже самые взыскательные гурманы не останутся равнодушными. Классическому «Винегрету» останется только позавидовать!

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 150 граммов;
  • любое мясо — 200 граммов;
  • корейская морковь — 150 граммов;
  • капуста — 150 граммов;
  • 3 огурца (соленых, свежих или маринованных);
  • картофель — 150 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Сначала нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его на растительном масле до полной готовности. Затем переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Очистите картофель, натрите его на терке и обжарьте в сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Сырой свеклу также натрите на терке. При желании, ее можно отварить, однако в данном французском рецепте предполагается использовать сырую свеклу.

Нарежьте огурцы тонкими брусочками. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, приправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно перемешайте. Для улучшения вкуса можно посыпать готовое блюдо рубленым грецким орехом.

Субботнее постное меню: легкие и аппетитные рецепты для всей семьи
Реклама