Узнайте, как приготовить тонкие домашние блины с дырочками, следуя простому рецепту на 1 литр молока. Полезные советы и секреты для успеха!
Хотите насладиться тонкими домашними блинцами, как у вашей бабушки, или даже вкуснее? Если да, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, где основой служит литр молока. С небольшим усилием вы можете приготовить невероятно вкусное угощение!
Для приготовления блинчиов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 200 г муки
- 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г растопленного масла (плюс немного для жарки)
Теперь рассмотрим пошаговый процесс приготовления:
- В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены.
- Добавьте половину молока и хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку, продолжая взбивать массу.
- Влейте оставшееся молоко и растопленное масло, перемешайте до получения однородного теста.
- Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блинчики горячими с вашим любимым наполнителем: вареньем, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Кипяток — 500 мл
- Пшеничная мука — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль — на свой вкус
- Разрыхлитель теста (по желанию) — 1 ч. л. для пышности
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л. для аромата
- Специи (корица, мускатный орех) — по вкусу для добавления новых нот
- Фрукты или ягоды — для подачи, например, клубника или бананы
Способ приготовления
Сначала тщательно соедините просеянную муку с сахаром и солью. Молоко следует немного подогреть, так чтобы температура составила примерно 35–40 градусов. Затем вылейте молоко в чашу с сухими компонентами и хорошо перемешайте.
После этого добавьте куриные яйца и растительное масло, замешивая однородное жидкое тесто, используя венчик или миксер. В самом конце аккуратно влейте горячую воду и снова перемешайте массу. Дайте тесту отдохнуть примерно полчаса.
После этого растопите сливочное масло — это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, а затем добавьте его в тесто и перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте половину половника теста, чтобы сформировать тонкий круглый блин и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Домашние тонкие блины готовы!