Каждая домохозяйка хотя бы раз замечала, что порой блюда у соседей, подруг или родственников могут казаться более вкусными.
Сегодня мы раскроем секрет создания аппетитных оладий — по этому рецепту они будут такими же воздушными и вкусными, как у вашей соседки! Итак, перед началом готовки прикройте дверь на кухню шваброй, чтобы ваши родные не успели съесть все оладьи, пока вы готовите их.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 500 мл;
- соль — 1 ч. л. без горки;
- сода — 1 ч. л. без горки;
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или ложки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, чтобы не стекало с ложки.
Нагрейте сковороду и добавьте масло. Столовой или десертной ложкой выкладывайте тесто — одна ложка равна одной оладье.
Оладьи лучше жарить под крышкой на среднем огне. Переворачивайте их, когда верхняя часть станет «прихваченной» — перестанет быть жидкой.
Если жарить оладьи без крышки, они дольше будут готовиться и не поднимутся должным образом. Если в тесто добавить немного больше сахара, то они быстрее подрумянятся, а если немного меньше, то успеют пропечься и не подгорят.
Готовые оладьи можно подавать горячими, теплыми или холодными со сметаной, медом, вареньем или взбитыми сливками.