Опытные хозяйки умеют готовить тесто для блинов, которое будет идеально эластичным.
В процессе жарки ни один блинчик не порвётся.
Мы будем готовить с одним важным ингредиентом, запомните этот простой рецепт.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- тёплая вода — 0.5 стакана;
- 0.5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо.
Для создания теста смешиваем кефир с тёплой водой, добавляем яйцо, сахар и немного соли. Затем аккуратно всыпаем муку и крахмал, который придаст блинам нужную упругость.
Замешиваем тесто, в конце добавляем соду и оставляем его на 15 минут. Жарьте блины на сковороде с разогретым маслом. Приятного аппетита!