Существует распространенное мнение о том, что качественную выпечку можно найти лишь в специализированных пекарнях.
Но, следуя простому рецепту, легко сделать ароматные булочки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Творог – 180 г;
- Сулугуни – 150 г;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 1 ст.л;
- Мука – 5 ст.л;
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Сыр натираем на терке, оставив немного для посыпки булочек. Остальные ингредиенты соединяем и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться слегка липким.
Формируем булочки влажными руками и выкладываем их на противень. Сверху посыпаем оставшимся сыром или кунжутом. Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!