Приготовьте легкий и полезный суп с рыбой и шпинатом! Этот рецепт поможет вам не только насытиться, но и эффективно сбросить лишний вес.
Весна — это пора позитивных изменений. Давайте приготовим легкий и нежный суп! Каждая его порция содержит всего 56,03 ккал на 100 граммов, а значит, прекрасно подходит для диеты.
Этот суп с красной рыбой, шпинатом и овощами сочетает в себе мягкость филе форели, свежесть овощей и кремовый вкус. Он сытный, но легкий, отлично утоляет голод.
- 250 г филе форели или семги;
- 300 г картошки;
- 200 г шпината или листьев свеклы;
- 150 г моркови;
- 100 г лука;
- 40 г стеблевого сельдерея (1 стебель);
- 150 мл сливок;
- 150 г мягкого плавленого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления:
1. Очистите картошку, стеблевой сельдерей, лук и морковь, и нарежьте их небольшими кусочками. Филе рыбы нарежьте кубиками, и не забудьте тщательно промыть шпинат и мелко его нарезать. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем добавьте картошку и сельдерей.
2. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. После того как овощи обжарятся, перенесите их в кастрюлю с картошкой и сельдереем, и готовьте до мягкости картофеля.
3. После этого введите плавленый сыр и сливки, помешивая до полного растворения сыра. В самом конце добавьте в суп кусочки филе форели и шпинат.
Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем, и готовьте еще пять — семь минут до полной готовности рыбы. Б/Ж/У — 4,03/2,11/5,5.
Наслаждайтесь этим легким и вкусным диетическим супом!