Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
21 февраля ‘25, Пятница

Турецкие блины – это невероятно сытные и аппетитные угощения, которые с удовольствием едят как взрослые, так и дети

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя турецкие блины — сытное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Рецепты и советы по приготовлению внутри!

Нам удалось узнать секрет приготовления турецких блинов от опытных хозяек. Эти блины получаются очень нежными, сытными и имеют такой вкус, что просто тают во рту.

Нередко домашние сметают их за считанные мгновения и всегда просят добавку. Это идеальное блюдо для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 миллилиров;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • манная крупа — 70 граммов;
  • сухие дрожжи — 5 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 миллилиров;
  • соль — по вкусу;
  • творог 9% — 400 граммов;
  • Возьмите 80 граммов любых ягод, которые были заморожены заранее.
  • любое варенье или джем — 160 граммов;
  • сахарная пудра — 20 граммов;
  • Также по желанию можно добавить 5 граммов свежей мяты, если она доступна.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо в глубокой миске комбинировать соль, сахар и дрожжи. После этого влить молоко, добавить разбитые яйца и тщательно перемешать до однородного состояния.

Важно постепенно вводить муку и манку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Подготовленное тесто нужно оставить в теплом помещении примерно на полчаса. Затем добавьте немного растительного масла.

Тем временем хорошо перетрите творог через мелкое сито, добавьте размороженные ягоды, джем или варенье, сахарную пудру и порубленную мяту. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Готовую начинку необходимо охладить в холодильнике на протяжении 20 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте первую порцию теста и обжаривайте с одной стороны до образования матовой корочки. После этого выложите начинку на необжаренную часть блина, сложите его в треугольник и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3 минут. Блинчики лучше подавать сразу же к столу.

Можно экспериментировать с начинками – добавлять грецкие орехи, изюм или крем из йогурта. Также турецкие блины отлично сочетаются с различными соусами, такими как мед, сгущенное молоко или сметана. Попробуйте их подавать с ароматным чаем или кофе для создания семейной атмосферы за завтраком.

Азу по-татарски в традиционном исполнении: аутентичный рецепт с добавлением соленого огурца
Реклама