Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
21 февраля ‘25, Пятница

Три картофелины и мука: гости будут просить рецепт удивительных татарских пирожков

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкуснейшие татарские пирожки из картошки и муки. Удивите гостей нежным тестом и насыщенной начинкой – они будут в восторге!

Картошка занимает особое место в кулинарии и считается основным овощем для многих людей. В России её любят и готовят в самых разных видах.

Особенно популярны пирожки с картошкой, которые можно приготовить по аутентичному татарскому рецепту. Так называемые "Беренге тэкесе" вкусные, хрустящие, при этом их легко приготовить без длительных манипуляций на кухне.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 90 граммов:
  • мука – 320 граммов;
  • питьевая вода – 125 мл;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Начинка:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • вам потребуется 600 граммов картофеля (это примерно 3-4 крупных клубня);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по желанию;
  • сливочное масло для смазывания и сервировки по личным предпочтениям.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно заняться тестом. Для этого растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и влейте в глубокую емкость. Затем добавьте воду и просейте туда муку с солью. Замесите тесто до упругого состояния. После этого дайте ему отдохнуть под влажной тканью, достаточно будет двадцати минут.

Затем переходите к приготовлению начинки. Потрите картофель и лук на мелкие кусочки. По желанию можно добавить немного укропа и черного молотого перца. Все ингредиенты посолите и тщательно перемешайте.

Теперь разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их в тонкие лепешки и сформируйте пирожки с картофельной начинкой. Выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Готовые пирожки смажьте сверху сливочным маслом.

Также можно экспериментировать с начинками, добавляя к картофелю такие ингредиенты, как грибы, мясо или сыр, что придаст новым вкусам дополнительное разнообразие. Если вы хотите сделать пирожки более диетическими, попробуйте запечь их на противне, покрытом бумагой для выпечки, с минимальным количеством масла. Также по желанию можно обжарить их на сковороде до золотистой корочки вместо запекания.

Не забывайте, что картошка отлично сочетается с различными соусами, такими как сметана, томатный соус или соус на основе укропа, что сделает подачу еще более интересной.

Азу по-татарски в традиционном исполнении: аутентичный рецепт с добавлением соленого огурца
Реклама