Приготовьте ароматное овсяное печенье с мукой и хлопьями. Оно не успеет остыть — домашние съедят его моментально!
Для сладкоежек мы предлагаем отличный рецепт мягких овсяных печений, которые подарят вкус детства. Не упустите возможность попробовать его!
Для приготовления нужно:
- 120 г овсяных хлопьев;
- 110 г муки;
- 110 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г сахара (по желанию можно заменить на мед или тростниковый сахар);
- 1 пачка ванильного сахара (по желанию);
- шоколадные капли или кусочки (по вкусу);
- любимые орехи (грецкие, миндаль или фундук) для посыпки или в тесто (по желанию).
Для подготовки теста необходимо взбить масло с яйцом до получения легкой и воздушной консистенции с помощью миксера. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
После этого вводите муку, хлопья, разрыхлитель и, если есть желание, любимые орехи. Разделите тесто на небольшие шарики. Если тесто получается слишком жидким, можно оставить его на 10-15 минут в холодильнике для загустения.
Формируем лепешки из теста и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье будет готово, когда появится золотистая корочка. Приятного аппетита!