Удивить семью ароматной и нежной выпечкой очень просто.
Этот рецепт печенья на основе кефира покорит сердца хозяек не только своим вкусом, но и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца куриные (большие) — 3 шт + 1 шт. для смазки;
- Сахар — 7 ст.л + 2 ст.л. для посыпки;
- Соль — 1 ч.л;
- Ванилин — по вкусу;
- Кефир — 500 мл;
- Растительное масло — 200 мл;
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л;
- Мука — 1 кг.
Процесс приготовления:
В глубокой миске объединяем яйца, сахар, соль, ванилин, кефир, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, но не прилипать к рукам. Оставляем его на 10 минут для отдыха.
Обсыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Смазываем поверхность яицом, посыпаем сахаром. Разрезаем на фигурки — квадраты или треугольники.
На противень кладем пергамент и выкладываем печенье. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!