Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:23
Москва
19 февраля ‘25, Среда

Простейший маринад для говядины: эти ингредиенты есть в каждом доме

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовить ароматную и нежную говядину довольно просто, если правильно её замариновать.

Мы предлагаем легкий рецепт маринада — все компоненты можно найти в любом доме.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • горчица столовая — 2 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложка.

В небольшой миске смешайте горчицу с солью и перцем, а затем тщательно намажьте полученной смесью мясо, если оно цельное. Если вы готовите говядину порционно для шашлыков, просто перемешайте кусочки в маринаде руками. Затем закройте мясо герметично и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа или поместите в холодильник на ночь.

Говядина, замаринованная этим способом, получается отлично сбалансированной по остроте и очень сочной. На финальном этапе приготовления её легко можно подрумянить на сильном огне.

Нежный морковный пирог для фигуры и наслаждения
Реклама