Приготовить ароматную и нежную говядину довольно просто, если правильно её замариновать.
Мы предлагаем легкий рецепт маринада — все компоненты можно найти в любом доме.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- горчица столовая — 2 ст. ложки;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- соль — 1 ч. ложка.
В небольшой миске смешайте горчицу с солью и перцем, а затем тщательно намажьте полученной смесью мясо, если оно цельное. Если вы готовите говядину порционно для шашлыков, просто перемешайте кусочки в маринаде руками. Затем закройте мясо герметично и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа или поместите в холодильник на ночь.
Говядина, замаринованная этим способом, получается отлично сбалансированной по остроте и очень сочной. На финальном этапе приготовления её легко можно подрумянить на сильном огне.