Если до ужина еще предстоит долго ждать, а перекусить хочется — сделайте этот легкий и полезный салат из свежей зелени.
Рукола в составе способствует укреплению иммунной системы, улучшению пищеварительных процессов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, эту ненавязчивую закуску можно подать как гарнир к мясным блюдам. Салат с нутом и руколой отлично сочетается с говядиной и бараниной.
Ингредиенты
Рукола — 250 г
Базилик — 50 г
Латук — 100 г
Консервированный нут — 1 банка
Соль — несколько крупных щепоток
Оливковое масло — 40 г
Способ приготовления
- Тщательно промойте зелень и дайте ей обсохнуть на полотенце.
- В большом салатнике объедините руколу, базилик, латук и консервированный нут.
- Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль по вкусу. Наслаждайтесь едой!