Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:08
Москва
10 января ‘25, Пятница

Классическая мясная солянка — вкусный символ окончания праздников

Опубликовано

Солянка классическая, пошаговый рецепт с фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новогодние праздники подошли к финалу.

Чувство легкой печали можно развеять с помощью ароматной мясной солянки — настоящего символа завершения торжеств. Приготовим по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • насыщенный мясной бульон — 2,5 л;
  • вареная говядина или куриная грудка — 0,5 кг;
  • сосиски или вареная колбаса — 200 г;
  • язык, ветчина, буженина — 300 г;
  • маринованные огурцы — 300 г;
  • огуречный рассол или маринад — 250 мл;
  • репчатый лук — 200 г;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль, перец, сметана — по вкусу.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить томатный соус и жарить, периодически помешивая, пару минут. После этого добавить в кипящий бульон и варить на среднем огне 10 минут.

Далее добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и рассол. Все мясные продукты также нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю, положить разрезанные пополам маслины и готовить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.

Затем положить дольки лимона, посолить, поперчить и оставить на плите еще на 5 минут. После этого выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на горячей конфорке на 15 минут, чтобы солянка «дошла». При подаче в каждую тарелку добавить сметану и нарезанную свежую зелень.

Овсяное печенье с бананом: простейший рецепт выпечки
Реклама