Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом

Опубликовано

Творожный сыр с авокадо из замороженного кефира, пошаговый рецепт с фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для опытной хозяйки создание творожного сыра в домашних условиях — знакомая задача.

Обычно к нему добавляют соль и зелень, чтобы использовать как закуску на завтрак каждый день. Однако к Новому году хочется чего-то оригинального, поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного сыра из замороженного кефира с авокадо и базиликом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • авокадо — 1 шт.;
  • свежий базилик — 15 г;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления творожного сыра рекомендуется использовать кефир, который следует приобретать только в полиэтиленовой упаковке. Оптимальным вариантом будет взять два пакета по 0,5 литра, что упростит дальнейшую обработку.

Оба пакета нужно поместить в морозильник на три дня. После этого кефир извлекают из морозилки, вскрывают упаковку и выкладывают замороженную массу на дуршлаг для размораживания.

В этой ситуации понадобятся два дуршлага, так как в каждый из них поместится по поллитра. На полное оттаивание продукта потребуется целая ночь.

Когда творог станет жидким, его следует поместить в миску, добавить соль, мелко нарезанный базилик и нарезанный авокадо, который перед этим нужно сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваются и заворачиваются в двухслойную марлю.

Марлю необходимо плотно закрутить и оставить сыр на три-четыре часа, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого творожный сыр готов для подачи на стол.

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама