Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:07
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Вкусный классический фарш для пельменей: пять секретов приготовления

Опубликовано

Классический фарш для пельменей: 5 секретов от опытных хозяек
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже если вы освоили традиционный рецепт начинки для пельменей, нет гарантии, что она будет аппетитной.

Сегодня мы поделимся советами опытных домохозяек, так как, как говорят, дьявол кроется в деталях!

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 1 кг;
  • свинина (корейка без кости) — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • черный перец (молотый) и соль — по вкусу.

Главное правило для приготовления вкусного фарша — делать его самостоятельно. Для этого вам непременно понадобится мясорубка, так как использовать блендер или измельчитель строго не рекомендуется.

Нарезаем говядину и свинину на небольшие кусочки, примерно по 3 см на 3 см. Прокручиваем их в мясорубке, поочередно добавляя кусочки обоих видов мяса.

После того как 2 кг мяса стали фаршем, нарезаем лук на мелкие кусочки и повторно прокручиваем массу. На этот раз в мясорубку добавляем и нарезанный репчатый лук.

Когда фарш будет готов, добавляем соль, свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем массу руками. Из-за присутствия лука такой фарш нужно использовать незамедлительно: в холодильнике он может храниться всего три-четыре часа. Оставшуюся часть готового фарша для пельменей можно заморозить.

Пять секретов идеального фарша для пельменей

  1. Готовьте фарш самостоятельно.
  2. Смешивайте говядину и свинину в одинаковых количествах.
  3. Пропускаем мясной фарш через мясорубку дважды.
  4. Вводим лук в фарш на втором этапе обработки.
  5. Не рекомендуется оставлять фарш в холодильнике более четырех часов.
Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама