Фаршированные яйца — это великолепная закуска для новогоднего стола.
По этому рецепту лучше сразу приготовить тройную порцию, так как гости не смогут устоять и будут просить добавку.
Необходимые ингредиенты:
- 5 яиц;
- 50 г слабосолёной красной рыбы;
- 3 ст. л. майонеза;
- пучок зелени;
- икра для украшения.
Сначала отвариваем яйца, затем охладим и очистим их. Каждое яйцо разрезаем пополам, аккуратно извлекаем желток, можно также немного удалить белка, чтобы получилась «лодочка». К желткам добавляем мелко нарезанное рыбное филе и майонез.
Зелень надо промыть, высушить и мелко нарубить, затем добавить в яичную начинку. Наполняем каждую половинку яйца начинкой с горкой и выкладываем их на плоское блюдо.
Для украшения используем икру. Эти яйца выглядят очень празднично, а их вкус просто восхитителен.