Запеченное филе палтуса готовится всего за полчаса.
Оно запекается вместе с овощами, что позволяет сразу получить гарнир. Кроме того, это блюдо не повредит вашей фигуре.
Вам понадобятся одна луковица, четыре зубчика чеснока, два лимона, 700 г филе палтуса, три веточки укропа, щепотка соли, стакан оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, по 450 г помидоров черри и спаржевой фасоли, чайная ложка сушеного орегано и 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
В глубокую миску выжмите сок и добавьте цедру лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр и укроп. Овощи промойте, нарежьте лук и положите на противень. Полейте их половиной подготовленного маринада и перемешайте.
Нарежьте рыбу на кусочки и смешайте с оставшимся маринадом. Затем выложите рыбу на противень с овощами и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке примерно 18 минут.